Вход
×

Супер птицефабрика: "Михайловский Бролер"

16 Июль 2015 в 13:27
Супер птицефабрика: "Михайловский Бролер"

Пишет lena-ryzhaya: По работе в пятницу ездила в составе экскурсии с журналистами и активистками из  форума “Владмама” на “Михаловский бройлер” (сокращенно МБ). Фотографов в такие места пускают крайне редко, поэтому такой шанс нельзя было упускать.

Все мероприятие было приурочено к активной кампании по продвижению новых видов продукции МБ – куриных колбасных изделий (сосиски, колбаса, копченые окорочка и др.).

 

ASS 1

 

1. Общая площадь МБ - 170Га, на территории 59 птичников для цыплят. Цыплят выращивается около 2-х миллионов бройлеров. Бройлеры, это курицы, которые не доживают до половозрелости и предназначены только на мясо. Это здание инкубатора МБ. Невысокое, никогда и не поймешь, что там внутри происходит.

 

ASS 2
 
 

2. Именно в таком виде мы были на фабрике: халаты, шапки, перчатки, бахилы и маски.

 

ASS 3

 

3. Это сам инкубатор, первым делом нас повели сюда, чтобы показать откуда начинается отчет производства. Инкубационное яйцо производится на "Надеждинской птицефабрике" и привозится сюда.

 

ASS 4
 
 

4. С момента закладки яиц в инкубатор до появления цыплят проходит 21 день, после их заселяют в птичник, где они проводят 42 дня до убоя. Температура в инкубаторе была 37,6.

 

ASS 5

 

5. Еще один инкубатор, уже с вылупливившимся цыплятами. После появления цыплят сотрудники инкубатора осматривают каждого из них, затем проводят вакцинацию и отправляют цыплят в птичники. Сортировка и очищение цыплят от скорлупы. Одновременно идет проверка на его жизнеспособность, его кладут на спинку, чтобы понять, сможет ли он самостоятельно встать и затянулся ли у него пупок. На фабрике работает много выходцев из Средней Азии, поэтому, по словам директора, проблема пьянства на производстве их не беспокоит.

 

ASS 6

 

6. Этот цыпленок не прошел проверку на профпригодность.

 

ASS 7
 
 
7. Теплое цыплячье братство.

 

ASS 8

 

8. ОТВ-шникам приходилось нелегко, мы быстро перемещались из одного сектора в другой.

 

ASS 9
 
 
9. Перед отправкой на птичник, цыплят укладывают в такие корзины. Генеральный директор МБ, Григорий Патрушев, показывает и рассказывает владмамам, что и как происходит.

 

ASS 10
 
 

10. Цыпленок на ощупь невероятно приятный и теплый. О его судьбе думать не хочется.

 

ASS 11

 

11. В этом свете а-ля “Матрицы” цыплят кормят кормом и они растут-растут-растут. Оказалось, что зеленый свет идеален для развития птицы.

 

ASS 12
 
 
12. На фабрике используется как напольная, так и клеточная система содержания птицы. Перед нами клеточная.

 

ASS 13

 

13. Цыплят кормят комбикормом из разного зерна (пшеница, кукуруза, соя), концентрированным кормом (соевый, подсолнечниковый), есть минеральное сырье, белковое сырье, растительное масло. У МБ собственный комбикормовый завод.

 

ASS 13

 

14. Это птичник с напольной системой содержания птицы. Ощущение психоделичности не покидает.

 

ASS 14

 

15. Вот он какой, наш северный орел!

 

ASS 15

 

16. Более взрослые птицы находятся в другом птичнике. В отличие от активных цыплят, они более размеренно перемещаются по территории. Директор фабрики Григорий Патрушев окружен участницами форума "Владмама" и журналистами на фоне комбикормового завода МБ.

 

ASS 17

 

17. Внутри комбикормового завода. В сутки на корм цыплят уходит около 2,5 вагонов корма (110-130 тонн). Завод - гордость МБ, наряду с собственными хранилищами зерна и железнодорожным тупиком, по которому осуществляется доставка сырья для комбикорма.

 

ASS 18

 

18. Процесс смешивания кормов контролируется оператором с помощью компьютерной системы завода, с математической точностью.

 

ASS 19

 

19. На заводе производится 5 видов кормов, для каждого возраста цыплят свой. На доске слева маркером написаны витаминные добавки.

 

ASS 20

 

20. Перед тем, как попасть в производственный комплекс, необходимо пройти очистку щетками.

 

ASS 21

 

21. По достижении 42 дневного возраста, цыплята доставляются из птичников в комплекс по переработке мяса птицы, где проходят несколько этапов обработки. Перед забоем птиц оглушают током. Потом происходит снятие оперения и потрошение.

 

ASS 22
 
 
22. Эту фотографию можно оставить без комментариев.

 

ASS 23


23. Полностью очищенная птица поступает в камеру воздушно-капельного охлаждения.
Для того, чтобы тушки не заветривались и не краснели, здесь постоянно распыляется влага. Работает фотограф VL.RU.

 

ASS 24

 

24. После охлаждения цыплята проходят сортировку с обязательным санитарным контролем. Отобранные бройлеры отправляются в цех разделки и упаковки.

 

ASS 25
 
 
25. В производственном комплексе даже люди работают как механизмы, практика и опыт делают свое дело.

 

ASS 26

 

26. Еще один этап разделки.

 

ASS 27
 
 
27. Фасовка и упаковка цельных тушек перед отправкой в камеры хранения.

 

ASS 28
 
 

28. Здесь делают сосиски "Егерьские".

 

ASS 29
 
 
29. Цех упаковки продукции МБ.

 

ASS 30

 

30. Готовая продукция "Михайловского бройлера".

 

ASS 31

 
31. В конце истории вы видите куриную колбасу вареную "Новодокторскую", приветливо лежащую на тарелке.

При поддержке: