Вход
×

Производство птицы. От забоя до прилавка

15 Июль 2015 в 18:54
Производство птицы. От забоя до прилавка
Пишет photoshopsha: Два года назад был отправлен поснимать иллюстратив для серии материалов о юбилее Зеленецкой птицефабрики. План был такой: инкубаторы и молодняк, разделочная линия и магазины, ветераны производства. В ходе производственного процесса Большие Боссы о чем-то не договорились. Поэтому заранее прошу прощения у тех кому в фоторепорте не хватит желтых пушистых комочков, выглядывающих из скорлупы, и старцев, с медалями и проседями.

1.
 
pp 1

 

2. Путь на бойню начинается именно отсюда. Небольшое помещение освещенное тусклым синим светом. Ультрафиолет тут не для уничтожения микробов, как могли подумать имевшие дело с стационарами и амбулаториями, он тут для усыпления куриц. Вчерашних птенцов хватают за ноги и ловкими равнодушными
движениями цепляют на конвейер.

 

pp 2

 

3. Затем курицы отправляются на ритуальное омовение. Негоже на тот свет немытыми.

 

pp 3
 
 
4.

 

pp 4
 
 
5. Грех на душу берет бездушный механизм.

 

pp 5

 

6. Души спящих бройлеров отправляются в куриный рай. Тела же отправляются на ошпарку.

 

pp 6
 
 
7. Из ошпарки курицы выходят блестящими и ... обезглавленными. Не подумайте что я решил не ранить вашу нежную душу исключением из фотосерии картин обезглавливания и обезноживания. Я просто тупо пропустил эту интереснейшую деталь.

 

pp 7
 
8.

 

pp 8

 

9. Тушки проходят строгий визуальный контроль. Лучшие экземпляры удостаиваются чести отправится в магазины целиком. Некоторые покупатели любят самостоятельно разделывать мертвую птицу.

 
pp 9
 
 

10. Остальные будут подвергнуты расчленению.

 

pp 10
 
11.

 

pp 11 

 

12. Куриные внутренности с этого момента получают название "субпродукты", моются и сортируются.

 

pp 12
 
13. Имеющую шанс быть проданной расчленёнку фасуют.

 

pp 13
 
14. Из неимеющей шанс быть проданной делают фарш.

 

pp 14
 
15. Часть продукции отвозят на охлаждение.

 

pp 15
 
16. Остальное взвешивают и отправляют в магазины.

 

pp 16
 
17. Ну а в магазинах придирчивый покупатель решает чего же он сегодня больше хочет, крылышко, бёдрышко или грудку.
 
pp 17

При поддержке: