Вход
×

Любимая колбаса. Как ее делают

15 Июль 2015 в 10:01
Любимая колбаса. Как ее делают

Примерно месяц назад, Бигпикча рассказывала о детском кулинарном мастер-классе, во время которого, малыши учились готовить пиццу. Перед началом занятий, мы услышали примерно следующий диалог:

- Ведущий мастер класса: Дети, а кто знает, из чего делают пиццу?

- “Из колбасыыы…” – дружно ответили дети.

 

Колбаса и сосиски так плотно входят в наш рацион с самого детства, поэтому совсем неудивительно, что их производство обрастает многочисленными легендами. Как же на самом деле делают эту колбасу? Бигпикча облачившись в халаты, бахиллы и тщательно продизенфицировавшись, отправилась в Крылатское, на одно одно из крупнейших российских предприятий по производству колбас и мясных деликатесов – компанию Дымов.

 

Немного истории: В 2001 году, Вадим Дымов приобретает практически разрушенный завод в московском районе Крылатское. Всего через 8 месяцев на полностью отремонтированной и оснащенной в соответствии со всеми европейскими стандартами площадке начинается производство продукции под торговой маркой “Дымов”.


В наши дни «Дымов» является одним из крупнейших игроков продуктового рынка России.
В состав группы компаний входят три завода: в Москве, Красноярске и Дмитрове, а также два животноводческих комплекса: в Краснодарском крае и Красноярске.

1. Пока охрана решала пускать нас или не пускать, мы решили вглядеться в эти лица.
Лучшие работники предприятия. Кстати, у вас на работе есть подобные доски почета?

 

888 1


2. Бигпикча проникает на производство. Последний кордон…

 

888 2


3. … и практически сразу попадает в приемный цех.

 

888 3


4. В таком виде замороженные тушки прибывают на производство.
Затем следует обязательный входной контроль сырья. Что это такое? Каждая партия сырья подается в производство только после получения заключений лабораторных исследований, гарантирующих полную безопасность продукции. Если вдруг что не так, вся партия уходит обратно поставщику.

 

888 4

 

5. Разморозка происходит в специальном помещении при помощи горячего пара. Полная разморозка происходит в течении нескольких часов, а уже потом тушки отправляются на мойку.

 

888 5


6.

 

888 6

 

7.

 

888 7

 

8.

 

888 8

 

9.

 

888 9

 

10.

 

888 10

 

11.


888 11

 

12.

 

888 12

 

13.

 

888 13

 

14.

 

888 14

 

15.

 

888 15

 

16.

 

888 16

 

17.

 

888 17

 

18.

 

888 18

 

19.

 

888 19

 

20.

 

888 20

 

21.

 

888 21

 

22.

 

888 22

 

23.

 

888 23

 

24.

 

888 24

 

25.

 

888 25

 

26.

 

888 26

 

27.

 

888 27

 

28.

 

888 28

 

29.

 

888 29

 

30.

 

888 30

При поддержке: